英語レシピで簡単クッキング!
バレンタイン♡チョコカップケーキ

構成・文/齋藤悦子(編集部)

 

『セックス・アンド・ザ・シティ』や『ゴシップガール』などの海外ドラマで注目され、ニューヨークで大流行中のカップケーキ。今年は『マグノリアベーカリー』の日本上陸が控えていたりと、パンケーキブームの後はカップケーキブームが来るのではと予想されているほど。そんなトレンド感満載のカップケーキですが、手の込んだ風な見た目とは裏腹に、作り方は超簡単! バレンタインデーに手作りのスイーツを贈る予定なら、今年はカップケーキが断然オススメです! というわけで、今回はバレンタイン用の「チョコレートカップケーキ」レシピを英語でご紹介。英語脳を鍛えながら、楽しくお料理しましょ♪

 

◆ Name of the dish
Chocolate Cupcakes

 

◆料理名
チョコレートカップケーキ

 

Prep 10 minutes
Cook 18 to 20 minutes
Makes 12 cupcakes

 

準備時間:10分
調理時間:18~20分
出来あがる量:12個

 

◆Cupcake Ingredients

10g of softened butter

110g of castor sugar

110g of plain flour

2 teaspoon of baking powder

¼ teaspoon of salt

 2 eggs

1 teaspoon of vanilla extract

 

◆カップケーキの材料

バター 110g
砂糖 110g
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ2杯
小さじ1/4杯
2個
バニラエッセンス 小さじ1杯

 

◆HOW to COOK/作り方

 

1. Preheat the oven to 180℃. Line a cupcake tin with paper cases.

1. オーブンを180度に温めます。ペーパーカップを並べたカップケーキの型をオーブンにセットします。

 

2. Put the butter and sugar in a bowl and beat until fluffy.

2. バターと砂糖をボウルに入れ、ふわっとするまでかき混ぜます。

 

3. Sift the flour, baking powder and salt into the bowl.

3. 薄力粉とベーキングパウダー、塩をふるいにかけます

 

4. Beat the eggs and vanilla and add to the bowl. Beat until just combined.

4. 卵とバニラエッセンスをボウルに加えます。全てが混ざるまで混ぜます。

 

5. Spoon the mixture into the paper cases.

5. 混ぜ合わせたものを型に入れます。

 

6. Bake for 18 to 20 minutes until risen.

6. 180度に余熱したオーブンで約18~20分焼きます。

 

7. Cool in the tin for 10 minutes, then transfer to a wire rack to cool completely.

7. カップケーキの型をオーブンから取り出し、10分冷やします。その後、ワイヤーラックに移し完全に冷まします。

 

8. Pipe buttercream onto cooled cupcakes.

8. 冷めたカップケーキにバタークリームを盛り付けます。

 

 

◆Butter Cream Ingredients(12 cupcakes)
※作りたいクリームの種類によって★の材料を変更してください 

150g salted butter, at room temperature
100g icing sugar
★vanilla extract
★60g milk chocolate
★2 tbsp Cocoa powder
★Raspberry jam

 

◆バタークリームの材料(12個分)

無塩バター 常温150g
アイシングシュガー 100g
★バニラエッセンス 適量
★ミルクチョコレート 60g
★ココアパウダー 大さじ2杯
★ラズベリージャム 適量

 

◆HOW to COOK/作り方 

【Vanilla Buttercream/バニラバタークリーム】(12個分)

Beat together 100g icing sugar,150g butter and half teaspoon vanilla extract to make a light, fluffy icing.

アイシングシュガー100gとバター150g、バニラエッセンスを小さじ半分加え、ふわっと軽くなるまでかき混ぜます。

 

【Chocolate Buttercream/チョコレートバタークリーム】(12個分)

Beat together 100g icing sugar,150g butter quarter tsp vanilla, 60g (2oz) melted and cooled milk chocolate and 2 tbsp cocoa powder.

アイシングシュガー100gとバター150gにバニラエッセンス小さじ1/4杯と60gの溶かしたミルクチョコレート、大さじ2杯のココアパウダーを入れて混ぜ合わせます。

 

【Raspberry and Chocolate/ラズベリーバタークリーム】(12個分)

Beat together 100g icing sugar, 150g butter and raspberry jam to make a light, fluffy icing.

アイシングシュガー100gとバター150g、ラズベリージャムをふわっと軽くなるまでかき混ぜます。

 

いかがでしたか? カップケーキはデコレーション次第でいろんなアレンジができるので、本命用と義理用を分けるのもアリかも(笑)。生地にドライフルーツやナッツを混ぜて、ベースの味を変えてみるのもオススメです!

 


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