Dear B,

HOW TO

 優雅なティータイムをエスコート

ヘルシーおいしい"Carrot Cake" 

第1回目の講師に、アメリカ出身で、お料理教室『Niki’s Kitchen』講師のキャシー先生をお迎えしました。
2013.08.01

HOW TO

アメリカ南部の絶品レシピ!
「ローデッドポテト」

楽しく英語を学びながら、お料理も上達して女子力UP! 第2回目の講師は、お料理教室『Niki’s Kitchen』でアメリカ南部の料理を教えているラトーニャ先生をお迎えしました!
2013.09.02

HOW TO

シンプルながらも食欲をそそる!
スペイン流、仔牛の煮込み料理

今回ご紹介するレシピは、スペインの国技である「闘牛」に由来する伝統料理「ビーフシチュー」。赤ワインの風味とローズマリーの香りがスペイン・地中海を思い起こさせる一品!
2013.10.01

HOW TO

ナスの中にトマトやひき肉がぎっしり!
トルコの家庭料理 "カルヌヤルク"

ご紹介するレシピは、トルコの家庭料理「Karniyarik (ナスの肉詰め)」。
2013.11.05

HOW TO

オーストリアのクリスマスクッキー

ナッツマウンテンとプレッツエル

今回ご紹介するレシピは、オーストリアのアドベントに欠かせない「クリスマスクッキー」。家庭で作られるお菓子の定番です!
2013.12.03

HOW TO

トウモロコシ粉から作る薄焼きパン
ベネズエラの国民食"アレパ"

今回のレシピは、ベネズエラの国民食「アレパ」。調理済みの特別なトウモロコシの粉からつくる薄焼きのパンです。ベネズエラではとても一般的な食べ物で、どの家庭でも少なくても1週間に1回は朝食や夕食に供されます。
2014.01.10

HOW TO

簡単&手早く作れるアメリカの前菜
ブルーチーズベーコンディップ

今回ご紹介するレシピは、バーベキューの街、アメリカ中西部・カンザスの前菜「ブルーチーズベーコンディップ」です。
2014.02.03

HOW TO

ギリシャの伝統料理をお弁当に!
ラムのクレフティコ&サフランピラフ

今回ご紹介するレシピは、ギリシャの伝統料理「ラムのクレフティコ」と「サフランピラフ」。ピクニックシーズンなのでお弁当にしました!
2014.03.03

HOW TO

エジプトのランチの定番!
米やレンズ豆を使った"コシャリ"

お料理教室『Niki’s Kitchen』でエジプト料理を教えているナニー先生をお迎えしました! 
2014.04.04

HOW TO

チュニジアのユニークな名物料理
"タコのクスクス"

今回ご紹介するレシピは、チュニジアの「クスクス」。パスタの原料と同じデュラム小麦を原料としたチュニジアの国民食です。
2014.05.02

HOW TO

フランス地中海のワインがすすむ前菜
地中海風ムール貝の香草焼き

お料理教室『Niki’s Kitchen』でフランス料理を教えているジャック・ペック先生をお迎えした、第12回「World Kitchen Channel」。今回ご紹介するレシピは、ヨーロッパを代表する海の食材、ムール貝を使ったレシピ。
2014.07.04

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独立記念日を祝うアメリカのスイーツ
アメリカン・チェリーチーズケーキ

お料理教室『Niki’s Kitchen』でアメリカ料理を教えているデビット先生をお迎えした、第12回「World Kitchen Channel」。今回ご紹介するレシピは、「アメリカン・チェリーチーズケーキ」。アメリカの星条旗を彩るような美しい赤色が映える、甘く幸せな味です。
2014.08.01