Dear B,

Natural food coordinator
2006年ワーキングホリデーで渡豪。オーストラリアの海と大自然に魅了され、現在ゴールドコースト在住10年目を迎える。渡豪以来このオーガニック先進国と呼ばれるオーストラリアで健康や自然食に興味を持ち始め、2012年。ナチュラルフードコーディネーターのコースを終了。現在、ゴールドコーストにてオーガニック、ナチュラルフード料理のランチパーティーを主宰。インスタグラム@meiss_missa @Natural_Foodie_Salon_GC
このエントリーをはてなブックマークに追加 LINEで送る
top
WORLD
2015.09.30

ゴールドコーストで美を磨く

カラダが喜ぶヘルシーランチ女子会♡

ナチュラルフードコーディネーター

MissaのキレイになるEating Habit

Dear B
私たちが日頃、食べるものには生命があるもの。
自然の恵みや生命力のあふれる食材を、感謝の気持ちを持っていただくことで、健康で内面からの美しさを保っていけると思うの。 その気持ちを少しでも多くの人と共有したいという想いと、お料理が好き、ヘルシーなものが好きということから、思いついたこの企画。
友達同士ではじめたことがだんだん広がり、気づけばもう1年が経とうとしていて、喜んでもらえて、お礼のメッセージをもらったときなど、やっててよかったとすごく実感するの。

そんなナチュラルフードランチパーティー♪@ゴールドコーストのリポートをお届け!

内容は、
•添加物不使用
•白砂糖不使用 
•ローカルで育った、農薬不使用の新鮮なオーガニック野菜を使用

レシピや、栄養、効果の説明もあり、ドリンク、オーガニックティー、デザート、さらには参加者全員にお土産もついているの。

 

 

 

前菜(1品目)はこんな感じ↓オーガニックフレッシュベジ w ワカモレディップ(アボカド)

 

キヌアとビーンズのサルササラダ

 

 

オーガニックベジスティック
(写真左 フモスひよこ豆のディップ 写真右 豆腐マヨネーズディップ)

メインは見た目もオシャレでカラフルなワンプレート♪

TVP(ベジタリアンミンス)やスーパーフード、オーガニックのお味噌、スパイスやハーブもうまく使用した、ヘルシーランチプレート。 豆腐ハンバーグ、TVPでつくるトマトソース。アーモンドミルクのキッシュや、ひよこ豆のコロッケ、里芋のハンバーグなど。 ゴールドコーストやその近郊でで収穫されるフレッシュなお野菜を使ってるよ。

 

そう、もしBRIDGETがゴールドコーストに来る予定があったら、ぜひ参加してみて欲しいんだ♡

 

パーティーは、ゴールドコーストに住んでる人も、観光で来る人も、健康的な食事に興味がある人なら誰でも参加できる、カジュアルでアットホームな雰囲気でのヘルシーランチ。

↑ワーホリ•学生スペシャルランチパーティー

↑ゴールドコーストフラダンススクールのダンサーの皆様♡

↑お子様連れの参加もOK★ 希望があれば、お子様ランチもできるよ。

 

初めての人同士でも会話がはずんで、さらには、自分のビジネスの宣伝や名刺交換までもできちゃう。いわゆる、出会いを広げる場でもあるよ。

 

ナチュラルランチパーティーの詳しい内容は、Natural Foodie Salonのブログ、
こちらでチェックしてね。 → http://ameblo.jp/putri3310/

オーストラリアでヘルシーライフホームステイ女性限定プラン。↓ 
http://ameblo.jp/putri3310/entry-12074460259.html

 

ナチュラルフードコーディネーター ♥ Missa from ゴールドコースト

このブログでは、わたし自身のゆるーいヘルシーライフ、ナチュラルフードレシピ、ハッピーマインド、趣味、イベント、ゴールドコーストの日常を綴ってます。

ステキ♡と思ったら
いいね!してね