malt

日本語wordnet

名詞

  1. 麦芽粉入りのミルクセーキ

  2. 特に醸造して蒸留する際に使用される 水につけて発芽した後、窯で乾燥された穀物(通常大麦)

  3. 法律でラガーまたはビールとして販売されるにはアルコールが強すぎると考えられている 高アルコール内容のラガー

動詞

  1. モルトに変える

  2. 穀粒をモルトに変える

  3. 麦芽に変わる、または麦芽になる

  4. 麦芽、または麦芽エキスで処理する

EDict2
  • 麦芽,麦もやし

  • (また『malt liquor』)麦芽酒(麦芽から作ったビール・エールなど)

  • 〈C〉=malted milk 2

  • 〈麦〉‘を'麦芽にする;〈酒など〉‘を'麦芽で作る

  • 〈麦が〉麦芽になる

Japanese WordNet Copyright 2009, 2010 by the National Institute of Information and Communications Technology (NICT).

All rights reserved.