malt
名詞
-
麦芽粉入りのミルクセーキ
-
特に醸造して蒸留する際に使用される 水につけて発芽した後、窯で乾燥された穀物(通常大麦)
-
法律でラガーまたはビールとして販売されるにはアルコールが強すぎると考えられている 高アルコール内容のラガー
動詞
-
モルトに変える
-
穀粒をモルトに変える
-
麦芽に変わる、または麦芽になる
-
麦芽、または麦芽エキスで処理する
麦芽,麦もやし
(また『malt liquor』)麦芽酒(麦芽から作ったビール・エールなど)
〈C〉=malted milk 2
〈麦〉‘を'麦芽にする;〈酒など〉‘を'麦芽で作る
〈麦が〉麦芽になる
Japanese WordNet Copyright 2009, 2010 by the National Institute of Information and Communications Technology (NICT).
All rights reserved.