ハインツ公式レシピを英訳!
「簡単! 本格クリームシチュー」

【HEINZ×Cheer up! English】英語でクッキング!Vol.03

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「英語学習というと、なんとなく敷居が高い」「重い腰が上がらない」「楽しく英語を学びたい」……そんな女性たちにオススメしたいのが「英語レシピ」でチャレンジするクッキング! 英語力も料理の腕も上がって一石二鳥です。そこでCheer up! Englishでは、ケチャップや洋風クッキングソースでおなじみのグローバル食品メーカー『ハインツ』の公式レシピを英訳してご紹介!

 

使うのは、煮込み料理やソース、グラタンなど幅広いお料理に活用できる、ハインツ自慢の「デミグラスソース」と「ホワイトソース」。忙しい現代女性のリクエストにお応えして、簡単なのに本格的な味を再現できるお手軽レシピをお届けします。今回は、洋食のプロ・ハインツ直伝、「ホワイトソース」で手軽に作れる本格クリームシチューです。

 

This is easy! Authentic cream stew

本格! 簡単クリームシチュー

 

Preparation period: 30 minutes
Calories: 410 Kcal (Calculated per one person)
Salt content: 2.0g

 

調理時間: 30 分
カロリー: 410 kcal (1人分換算)
塩分量: 2.0g

 

【Ingredients (for 4 people)】

300g of meat from Chicken thigh
1 (200g) onion
1 (150g) potato
½ (100g) carrot
1 can (290g) of Heinz white sauce
300ml of cow milk
½ teaspoon of salt
Proper amount of black pepper
15g of butter

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉 300g
たまねぎ 1個(200g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/2本(100g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 300ml
小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g

 

How to cook

作り方

 

1 Cut onion and potato into pieces with a big bite-size. Chop carrot into chunks.

たまねぎ、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。

 

2 Cut chicken thigh’s meat into chunks with a big bite size. Put in some amount of salt and black pepper. Gently rub chicken’s poultry with the ingredients.

鶏肉はひと口大に切って分量の塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。

 

3 Heat butter in a deep frying pan. Put in poultry chunks with skin side facing down. Fry them on both sides. Use the middle fire so that the poultry will not get browned.

深めのフライパンにバターを熱し、鶏肉の皮を下にして焼き色をつけないように中火で両面を焼く。

 

4 Add vegetable chunks from no.1 into a pan. Frying the ingredients altogether.

「1」を加えて炒める。

 

5 Add white sauce and cow milk. Stir the ingredients well. Skim a stew upon boiling.

ホワイトソース、牛乳を加えてよく混ぜ、沸騰したらアクをとる。

 

6 Keep boiling a stew for around 15 minutes. In order not to make it burned, reduce heat to the low fire and keep stirring from time to time.

焦がさないように時々混ぜながら弱火で15分ほど煮込む。

 

★One point tip from Heinz Chef 

ハインツシェフからのワンポイントアドバイス

 

・Even though it is recommended to use shallow frying pan, the dish can also be cooked by using thicker cooking pot.

手軽なフライパン調理がおすすめですが、厚手の鍋でもおいしくできます。

 

・It’s convenient to use white sauce can in measuring a volume of cow milk. (1 can amounts around 300ml.)

牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(1缶=約300ml)

 

・Without water, the stew cooked from white sauce and cow milk will be thick and creamy.

水を使わずホワイトソースと牛乳で煮込んだシチューはクリーミーでコクのある仕上がりです。

 

使ったのはコチラ!

ホワイトソース バターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに、牛乳と生クリームを加え、なめらかに仕上げた、クリーミーでなめらかな食感とコク・旨みがきいているソースです。内容量290g、100gあたり117Kcal、¥270(税抜)。

●ハインツHP http://heinz.jp/

 

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レシピ提供/ハインツ 翻訳/Mason 構成・文/齋藤悦子(編集部)


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