チョコレートラバー必見!!
オージーに学ぶ、体が喜ぶスイーツレシピ
ナチュラルフードコーディネーター
MissaのキレイになるEating Habit
甘いもが大好き。ランチの後のチョコがどうしても、やめられない…。
でも、自分でつくるのは、手間がかかるし、材料代もかかる。
でも、ちょっと、待って! そこには、大量のお砂糖。それだけじゃない、添加物や保存料が含まれてること忘れないで。
あきらめるのは、まだ早いわ。 今どきのステキ女子は、スイーツだって自分で作っちゃうよ! 材料は、一度準備しておけば数回は使えるから、コスト的には断然お得だしね。
今回はそんなチョコラバーのための、簡単レシピを公開。
カカオココナッツ ラフ レシピ
(グルテンフリー、デイリーフリー)
◆ 材料
・アーモンドミール 100g
・ライスシロップ(またはメープルシロップ)80g
・エキストラバージンココナッツオイル 100g
・チアシード 20g
・カカオパウダー 20g (お好みで調整)
・シュレッドココナッツ 50g
・バニラビーンパウダー 1tbsp
・カカオニブ 1tbsp
・塩 少々
◆ レシピ
① カカオニブと塩以外の全ての材料をフードプロセッサー(手で混ぜてもOK)でミックス。 (固まってるココナッツオイルは液体に戻しておくこと)
② 1をトレーの上に平らにのせ、塩とカカオニブをかける。カカオニブは、スプーンのうらなどで、押し込む要領で。
③ 冷蔵庫もしくは、冷凍庫で10分ほどねかせた後、トレーからとりだし細かくカットして完成。
④ タッパーなどに入れて冷蔵または、冷凍保存。
以前の記事でも紹介したスーパーフードがふんだんにつまったヘルシースイーツ。 チアシードは、オメガ3の含有料が高く、カカオはマグネシウム、鉄分が豊富。
Gluten free = Guit free (グルテンフリーだから罪悪感なし)なんてフレーズも、こっちではよく耳にするの。 まさに食べても罪悪感のないスイーツだよ。
ナチュラルフードコーディネーター ♥ Missa from ゴールドコースト
このブログでは、わたし自身のゆるーいヘルシーライフ、ナチュラルフードレシピ、ハッピーマインド、趣味、イベント、ゴールドコーストの日常を綴ってます。
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