Dear B,

Natural food coordinator
2006年ワーキングホリデーで渡豪。オーストラリアの海と大自然に魅了され、現在ゴールドコースト在住10年目を迎える。渡豪以来このオーガニック先進国と呼ばれるオーストラリアで健康や自然食に興味を持ち始め、2012年。ナチュラルフードコーディネーターのコースを終了。現在、ゴールドコーストにてオーガニック、ナチュラルフード料理のランチパーティーを主宰。インスタグラム@meiss_missa @Natural_Foodie_Salon_GC
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WORLD
2015.10.30

チョコレートラバー必見!!

オージーに学ぶ、体が喜ぶスイーツレシピ

ナチュラルフードコーディネーター

MissaのキレイになるEating Habit

甘いもが大好き。ランチの後のチョコがどうしても、やめられない…。

でも、自分でつくるのは、手間がかかるし、材料代もかかる。

でも、ちょっと、待って! そこには、大量のお砂糖。それだけじゃない、添加物や保存料が含まれてること忘れないで。

あきらめるのは、まだ早いわ。 今どきのステキ女子は、スイーツだって自分で作っちゃうよ! 材料は、一度準備しておけば数回は使えるから、コスト的には断然お得だしね。

今回はそんなチョコラバーのための、簡単レシピを公開。

カカオココナッツ ラフ レシピ

(グルテンフリー、デイリーフリー)

◆ 材料 

・アーモンドミール 100g

・ライスシロップ(またはメープルシロップ)80g

・エキストラバージンココナッツオイル 100g

・チアシード 20g

・カカオパウダー 20g (お好みで調整)

・シュレッドココナッツ 50g

・バニラビーンパウダー 1tbsp

・カカオニブ 1tbsp

・塩 少々

 

◆ レシピ

① カカオニブと塩以外の全ての材料をフードプロセッサー(手で混ぜてもOK)でミックス。 (固まってるココナッツオイルは液体に戻しておくこと)

② 1をトレーの上に平らにのせ、塩とカカオニブをかける。カカオニブは、スプーンのうらなどで、押し込む要領で。

③ 冷蔵庫もしくは、冷凍庫で10分ほどねかせた後、トレーからとりだし細かくカットして完成。

④ タッパーなどに入れて冷蔵または、冷凍保存。

 

 

以前の記事でも紹介したスーパーフードがふんだんにつまったヘルシースイーツ。 チアシードは、オメガ3の含有料が高く、カカオはマグネシウム、鉄分が豊富。

 

Gluten free = Guit free (グルテンフリーだから罪悪感なし)なんてフレーズも、こっちではよく耳にするの。 まさに食べても罪悪感のないスイーツだよ。

 

ナチュラルフードコーディネーター ♥ Missa from ゴールドコースト

このブログでは、わたし自身のゆるーいヘルシーライフ、ナチュラルフードレシピ、ハッピーマインド、趣味、イベント、ゴールドコーストの日常を綴ってます。

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