食感さっくり甘さふんわり
近日上陸の"Cronuts"って?
2015年春表参道にオープン
全米で「死ぬまでに行きたい世界のベーカリー25」に選ばれた、ニューヨークのペストリーショップ 「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク・アンセル・ベーカリー)」がこの春、表参道にオープン予定。オープンに向け、その新しい食感と味わいで話題になっているのが、「クロナッツ」です。
Cronuts(クロナッツ)
=Croissant(クロワッサン)+donuts(ドーナッツ)
「クロナッツ」はクロワッサンの生地をドーナツ型にして揚げたスイーツのことなんです。ニューヨーカー達はこの「クロナッツ」に夢中。ニューヨークの「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」では、「クロナッツ」の発売を開始してから、早朝から長蛇の行列が!! SNSでも写真や味わいが多くシェアされ、販売開始からわずか15分で、200個限定の「クロナッツ」が完売してしまったとか。
他にもある! 聞いたことない上陸寸前スイーツ
The DKA(ザ・ディーケーエー)
クロナッツと並んで人気を誇るDOMINIQUE ANSEL BAKERYのクイーニーアマン
Cookie shot (クッキー・ショット)
同じくDOMINIQUE ANSEL BAKERYの人気メニュー。クッキーの中にミルクを注いでいただきます。
ICE MONSTER(アイス・モンスター)
台湾発「ICE MONSTER(アイスモンスター)」が2015年春、原宿にオープン予定。フルーツやコーヒー、紅茶など素材の味を濃縮し凍らせたフワフワ食感の「フレーバーアイスブロック」が特徴だとか。
休日は、初上陸スイーツを探検するデートはいかが?
shares